Новинки зарубежных авторов

Предлагаем вашему вниманию новинки зарубежных авторов, которые есть в нашей библиотеке Литрес. В подборке  жанры на любой вкус – детектив, фантастика, любовный роман. Для бесплатного чтения нужно пройти по ссылке и получить логин и пароль. Книги доступны во вкладке «В библиотеке» («Взять себе» или «Запросить у библиотекаря») https://cbs-uu.ru/info-resurses/litres/

 

1. Бакман Ф. Три новеллы

Перед вами сборник из трех новелл ФредрикаБакмана – шведского автора бестселлеров «Вторая жизнь Уве» и «Здесь была Бритт-Мари».Что действительно важно в нашем мире? Отец и сын встречаются впервые за много лет. Пока не стало слишком поздно, мужчина должен рассказать историю о храброй девочке, больной раком. Способно ли творчество победить смертельную болезнь? Нет. Но пока есть возможность, она будет рисовать… Как это связано с неудачливым родителем? Так же, как судьбы всех людей связаны друг с другом. Жизнь – мимолетный дар. Так почему бы им не поделиться?

 

 

2. Уэст К. Ты мне нравишься

Милая, добрая, очаровательная, романтическая история от Кейси Уэст, автора бестселлеров «Стань моим парнем» и «Расстояние между нами».

 

 

3. Кинг С. Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка (аудиокнига)

Слушайте одно из знаменитейших произведений Стивена Кинга, которое легло в основу известного фильма с ТимомРоббинсом и Морганом Фрименом в главных ролях!Страшный сон, ставший реальностью…История невинного человека, приговоренного к пожизненному заключению. Жесткая история выживания там, где выжить практически невозможно. Увлекательная история побега оттуда, откуда не сумел вырваться еще никто

 

 

4. Хоссейни Х. Бегущий за ветром

Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман ХаледаХоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

 

 

5. Киз Д. Прикосновение

Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная зараза проникла в их дом и во все остальные дома, куда они заходили.Они стали изгоями в своем городе, в семьях своих близких и соседей.

И самое страшное – именно сейчас, когда их жизнь на волоске, Карен после многих неудачных попыток наконец смогла забеременеть. Барни понимает – радиация не оставила им шанса на счастливую жизнь. Но Карен верит, что ее любовь к неродившемуся ребенку сотворит чудо.

 

 

6. Тертон С. Семь смертей Эвелины Хардкасл

Перед вами дебютный роман Стюарта Тёртона, впитавший манеру повествования Артура Конан Дойла, идею фильма «День сурка» и даже далеко не нового сериала «Квантовый скачок».В загородном особняке во время праздника убивают наследницу семьи Хардкаслов Эвелину. Искать убийцу предстоит одному из приглашенных гостей – АйденуСлоуну. Пока личность виновного не будет установлена, Айден будет переживать день убийства снова и снова, каждый раз оказываясь в новом теле. Это сильно усложняет задачу. В дополнение ко всему у него будет только восемь шансов найти убийцу. Если не справится – вернется в первый день и забудет все, что помнил из своего расследования.

 

 

7. Азимов А. Академия

Отдаленное будущее… Человечество покорило космос, а Земля уже давно перестала быть центром Вселенной. Огромные размеры Галактической Империи явно не пошли ей на пользу – уязвимость отдельных планет и неэффективное управление угрожают разрушить все, что было создано с таким трудом. Сможет ли Гэри Селдон – ученый, основатель науки «психоистория», восстановить человеческую культуру после грядущей катастрофы и периода варварства?

 

 

8. Фицджеральд Ф. Прекрасные и обреченные

В ожидании громадного наследства Энтони Пэтч с красавицей женой Глорией прожигают жизнь в Нью-Йорке. Обеды в дорогих ресторанах, бесконечные вечеринки с друзьями и роскошные приемы – казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но когда шансы получить богатство становятся призрачными, блистательной паре придется столкнуться с жестокой реальностью: за все приходится платить – порой неподъемную цену…

 

 

9. Голден А. Мемуары гейши

Роман-сенсация, ставший абсолютным мировым бестселлером, покоривший миллионы женских сердец и положенный в основу одного из самых красивых и романтичных фильмов Голливуда!Перед вами – история Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изощренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, ради которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш…

 

 

10. Флинн Г. Исчезнувшая

Абсолютная книжная сенсация последних лет!

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» – размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки – дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»