• Главная
  • Выставки
  • Новый год в разных странах. Традиции проведения. Новогодний стол и традиционная кухня

Новый год в разных странах. Традиции проведения. Новогодний стол и традиционная кухня

25 декабря состоялся прямой эфир «Новый год в разных странах. Традиции проведения. Новогодний стол и традиционная кухня». Горсть эфира житель Израиля — Юлия Зильбер.
Оказалось, что Новый год, как таковой официально в Израиле не отмечают. Но наши соотечественники чтут и там свои традиции. Это и мандарины, и наш любимый оливье, пышный и богатый стол, и конечно подарки!
И каждый новый гражданин, приехавший в Израиль приносит свои элементы традиций, свойственные для их национальности и культуры.
Еврейский Новый Год (или по местному Рош ха-Шана) отмечается по еврейскому календарю в течение 2 дней в новолуние месяца тишри. Он приходится на сентябрь-октябрь нашего традиционного календаря.
Этот праздник имеет мало чего общего с привычным для нас пониманием Нового года. Никакого шампанского и мандаринов, никаких фейерверков и вообще ни малейшего намека на безудержное веселье. Рош Ха-Шана – это время переосмысления прожитого, покаяния и надежды на будущее.
Рош Ха-Шана, или еврейский Новый год 2021 – это не только день сотворения мира, но и день суда. То есть, в день рождения мира Бог судит этот мир. Главная задача человека в эти праздничные дни – вспомнить обо всем, что случилось за год, прислушаться к голосу совести, признаться себе во всех своих недобрых поступках и искренне в них раскаяться.

Смотреть видео в VK

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»