Чтение – лучший отдых в Новогодье!

Напоминаем, в Бурятии запустили флешмоб #ДОМАЛУЧШЕ. Жителей республики призвали отмечать новогодние праздники дома. Городская библиотека им. И.К. Калашникова присоединяется к этому флешмобу и предлагает улан-удэнцам книги, поднимающие настроение!

 

Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу

Перед вами книга, полная юмора и растасканная на цитаты. Она повествует о буднях НИИЧАВО (Научно-исследовательского института чародейства и волшебства) – месте, где причудливо перемешались быт солидного учреждения и фольклорно-сказочная круговерть. Здесь штатные сотрудники могут проходить сквозь стены и становиться невидимыми, дракона каждую пятницу возят на полигон для опытов, а курс управления волшебной палочкой занимает восемь семестров и требует основательного знания квантовой алхимии.

 

Марк Барроуклифф. Говорящая собака

Дэвид – риэлтор. И не самый успешный, к тому же. И еще у него черная полоса в жизни. Но однажды у него появляется говорящая собака… Не спешите пропускать аннотацию и презрительно фыркать, потому что время за этой книгой пролетит для вас незаметно! Весьма серьезная, несмотря на легкость чтения, книга с английским юмором про собаку по кличке Пучок и ее мягкотелого хозяина. Настоящий шедевр с потрясающим финалом.

 

Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки

Три закадычных друга захотели отдохнуть от городской суеты. И что же может быть лучшим отдыхом, чем прогулка по Темзе на лодке, в хорошей компании? Но как вскоре выясняется, не все так просто. И любая мелочь — начиная от сборов, заканчивая попыткой открыть консервы, может стать причиной забавных и веселых приключений.

 

Джоан Харрис. Шоколад

Удивительно позитивная и уютная книга, по которой сняли не менее красивый и запоминающийся фильм. Спокойствие чопорного французского городка внезапно нарушает приезд красивой молодой Вианн. Вместе с дочкой они появляются одновременно со снежной бурей и открывают магазин шоколада. Лакомства от Вианн кардинально меняют жизнь горожан – у них просыпается вкус к жизни. Но девушка никогда долго не задерживается на одном месте…

 

 

Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев

Роман, написанный почти век назад, до сих пор остается на слуху. История про то, как Остап Бендер вместе со своим «напарником» Кисой Воробьяниновым пытаются найти бриллианты мадам Петуховой, спрятанные в одном из 12 стульев мебельного гарнитура, снискала славу поистине «народной классики». Многие наверняка смотрели фильм по этой книге, но поверьте, чтение оригинала тоже доставит огромное удовольствие!

 

Эрленд Лу. Наивно. Супер

Книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего «кризис середины жизни», переведена уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречена с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи – на первый взгляд просто и смешно, а всмотришься – умно и трогательно, детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

 

Для чтения книг вы можете пройти по ссылке, получить логин и пароль и запросить книгу у библиотекаря http://cbs-uu.ru/онлайн-проект-литрес-библиотека/

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»