«ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ: СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, ЛЮДИ. ВЕРХНЕУДИНСК — УЛАН-УДЭ» — 11 ИЮЛЯ

Дорогие друзья! Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ продолжает онлайн-проект «Этот день в истории: события, факты, люди. Верхнеудинск — Улан-Удэ». Сегодня мы расскажем об интересных событиях, которые произошли 11 июня в истории нашего города.

1932

В с. Ушхайта Кижингинского аймака Бурят-Монгольской АССР в семье лесничего родился Цырен Раднаевич Галанов (1932-2009) – народный писатель Бурятии, заслуженный работник культуры Бурятии и России, член Союза писателей СССР, лауреат литературной премии им. И. К. Калашникова. Выпускник Литературного института им. М. Горького. О литературном даровании писателя свидетельствуют многочисленные сборники рассказов, повестей, романов, изданные в Улан-Удэ и Москве. Произведения писателя переведены на русский, тувинский, якутский языки. Цырен Галанов известен и как драматург. В Бурятском государственном академическом театре драмы им. Х. Намсараева поставлены спектакли по его пьесам.

2012

11-13 июля в театре бурятской драмы, в филармонии, а также на территории этнографического, художественного музеев проходил IV фестиваль «Голос кочевника» (The Voice of Nomads). Начался фестиваль концертом Намгар и ансамбля из Внутренней Монголии Anda Union, группы Bombino из Нигерии. Гостем фестиваля стала так же группа Mokoomba из Зимбабве.

2013

11-13 июля в рамках Международного Байкальского эколого-туристического форума началось строительство экологической пешеходной тропы в Улан-Удэ. Участники познакомились с историей «Большой Байкальской тропы», прошли мастер-класс по строительству троп. Местом проведения этапа стал лесной участок возле Этнографического музея народов Забайкалья. Координатором проекта по созданию сети экологических троп в городских парках и пригородных рекреационных зонах выступила Республиканская общественная организация «Большая Байкальская тропа» (руководитель Андрей Сукнев).

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»