«ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ: СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, ЛЮДИ. ВЕРХНЕУДИНСК — УЛАН-УДЭ» — 3 ИЮЛЯ

Дорогие друзья! Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ продолжает онлайн-проект «Этот день в истории: события, факты, люди. Верхнеудинск — Улан-Удэ». Сегодня мы расскажем об интересных событиях, которые произошли 3 июня в истории нашего города.

1958

3-5 июля проходил I съезд работников культуры Бурят-Монгольской АССР. Съезд объявил трехлетний поход за дальнейший подъем культуры.

1959

Указом Президиума Верховного Совета СССР Бурятская АССР награждена орденом Ленина в ознаменование 300-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства.

2001

3-5 июля в Улан-Удэ прошел Международный симпозиум «XXI век: диалог цивилизаций и устойчивое развитие». Среди участников были специалисты не только из России, стран СНГ, но также из Египта, Ирана, Монголии, США и др. Темы, поднимавшиеся на симпозиуме, охватили все грани устойчивого цивилизационного и регионального развития: от экономики, культуры и религии до проблем образования и восточной медицины.

2003

В кинотеатре «Прогресс» открылась выставка серии почтовых открыток «Мой город Улан-Удэ», подготовленная на основе лучших детских художественных работ.

2012

3-5 июля в здании Бурятского театра драмы прошел IV Байкальский образовательный форум «От модернизации образования к социальным эффектам», на который прибыли представители 50 регионов России, делегации Монголии, Казахстана, Турции, Австрии, Израиля и США. В мероприятии приняла участие руководитель Рособрнадзора РФ Л. Глебова. Работа велась на пяти секциях. На форуме приступил к обязанностям новый департамент Министерства образования и науки России — Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного образования Министерства образования РФ.

2015

На XV Международном конкурсе им. Чайковского в Москве наши земляки пианист Дмитрий Маслеев и певец театра оперы и балета Ганбаатар Ариунбаатар получили золотые медали и премии. А. Ганбаатар стал обладателем Гран-при конкурса. После победы на конкурсе им присвоили звание заслуженных артистов Бурятии.

 

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»