«ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ: СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, ЛЮДИ. ВЕРХНЕУДИНСК — УЛАН-УДЭ» — 23 ИЮНЯ

Дорогие друзья! Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ продолжает онлайн-проект «Этот день в истории: события, факты, люди. Верхнеудинск — Улан-Удэ». Сегодня мы расскажем об интересных событиях, которые произошли 23 июня в истории нашего города.

2002

В 40-м квартале Улан-Удэ состоялась закладка старообрядческого храма во имя Преображения Господня. Участок под строительство был выделен в сентябре 2001 г. Освятил строительство храма преосвященнейший Силуян. В Бурятии до революции насчитывалось 81 древлеправославных церквей и часовен. Не входил в этот список Бичурский район, так как он относился на тот момент к Забайкальскому краю.

2016

На сессии горсовета Улан-Удэ депутаты впервые выбрали сити-менеджера. Им стал председатель комитета по бюджету администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев, за которого отдали свои голоса 22 депутата.

2016

В Художественном музее имени Ц. С. Сампилова открылась первая персональная выставка бурятской художницы Антонины Бритовой (1936-2003) под названием «Поэзия тихой жизни», посвященная 80-летию со дня ее рождения. В истории изобразительного искусства Бурятии второй половины ХХ века имя Антонины Романовны Бритовой мало знакомо любителям искусства. При ее жизни не было устроено ни одной персональной выставки, но все значительные выставки, представляющие изобразительное искусство Бурятии в регионе, России, или за рубежом не обходились без участия ее картин. В 1970-е годы она выполнила декорации к нескольким спектаклям в Бурятском драматическом театре имени Х. Намсараева. Живописные и графические эскизы декораций и костюмов к спектаклю В.Шекспира «Король Лир» на выставке демонстрировались впервые.

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»