Весна пришла! Хватит прятать красоту в пуховик!

«Fashionista. Умный гид по созданию идеального гардероба» , Даллас Шоу.

Услуги личного стилиста доступны не каждой, тем более когда речь идет о топовых профессионалах из мира моды. «Fashionista. Умный гид по созданию идеального гардероба» — это возможность прокачать свой стиль с помощью ведущего стилиста, в послужном списке которого сотрудничество с Chanel, Donna Karan, Oscardela Renta, Ralph Lauren и многими другими известными брендами. В книге большое количество авторских иллюстраций, стилизованных композиций, заданий и уроков в формате дружеской беседы с Даллас Шоу. Она учит избавляться от предсказуемости, развивать и поддерживать свой собственный уникальный стиль, разрушает модные мифы, делится самыми громкими западными трендами, лайфхаками и тем, что невозможно купить ни в одном магазине, — шансом стать увереннее в себе.

 

 

«Сама себе стилист. Пошаговый план трансформации от известного fashion-блогера».  Диана Госс

Чтобы одеваться стильно, не обязательно покупать вещи в дорогих магазинах и штудировать модные журналы. Диана Госс, стилист и модный Instagram-блогер с аудиторией более 470 000 человек, создала свою формулу безупречного стиля, которая базируется на трех основных элементах. Одежда должна: подчеркивать природный колорит, акцентировать достоинства фигуры, скрывая недостатки, соответствовать вашему характеру и ситуации, для которoй предназначена. Ее книга «Сама себе стилист» поможет вам по-новому взглянуть на свою внешность и превратить одежду в главный фактор успеха.

 

«История пантона. XX век в цвете», Леатрис Эйсман, Кит Рекер

Мы видим цвета повсюду. То, что начинается как сигнал, проходящий по оптическому нерву, быстро превращается в эмоциональный, социальный и духовный феномен, который несет многоуровневые живые смыслы. PANTONE, всемирный авторитет в области цветов, приглашает вас в богатый визуальный тур, посвященный 100 годам развития самой популярной в мире цветовой модели. Предыдущий век был невероятно важным временем для цвета. Революционные изменения произошли в каждой визуальной дисциплине. Именно поэтому давние сотрудники компании Pantone и колористические гуру идентифицируют в книге более 200 произведений искусства, продуктов, украшений и моды и тщательно сопоставляют их с 80 различными официальными палитрами цветов PANTONE, чтобы выявить тенденции и предугадать дальнейшее развитие цвета в нашем стремительно меняющемся мире.

 

«Joiedevivre. Секреты счастья по-французски», Люк Мийяр, Доминик Барро

Для многих Франция — синоним удовольствия. Французы действительно умеют наслаждаться жизнью и знают толк в искусстве беспечности. Смаковать каждый кусочек, страстно спорить с друзьями за маленьким столиком с клетчатой скатертью, испытывать опьяняющую радость от поездок на природу, иметь дерзость быть самим собой — эта книга раскроет все секреты искусства счастья по-французски. Необязательно лететь в Париж, чтобы добавить в свою жизнь немного шика и радости!

 

«Лечим «нечегонадеть» самостоятельно, или почему вам не нужен «стилист» ,Тим Ильясов

Тим Ильясов — исследователь моды, стилист и телеведущий — обратился к женщинам с решением главной проблемы женского гардероба: «нечегонадеть». Он советует отказаться от услуг профессиональных стилистов и не рекомендует читательницам выкидывать всю одежду ради дорогостоящего шопинга, но предлагает изящные решения. Тим расскажет, как точно узнать свой тип фигуры, какие аксессуары надевать с V-вырезом, почему цветные колготки — это совсем не страшно и как полюбить себя настоящую. Все практические советы он иллюстрирует реальными историями, в которых женщины под его руководством преобразились до неузнаваемости. Возьмите бокал игристого и начните свой путь в мир моды! С Тимом Ильясовым это путешествие к стильной версии себя будет легким и увлекательным.

 

«Выбирай любовь. Рискнуть всем ради мечты, создать свое дело и стать счастливой», Мария Фикссон

Все говорили, что сшитые ею пальто никто не будет носить. Но хорошая мечта стоит того, чтобы рискнуть. Уволиться с должности главного бухгалтера. Начать продавать сделанные своими руками вещи. Создать собственный бренд. Сегодня Мария Фикссон владелец модного бизнеса с месячным оборотом в десятки миллионов рублей. Ее одежда продается в магазинах Европы, регулярно появляется на страницах глянцевых журналов и в популярных блогах. «Выбирай любовь» — это вдохновляющая история о создании дела мечты, поисках себя и настоящей любви. Что сделала Мария Фикссон на пути к мечте:

  • рассталась со скучной работой и начала собственное дело, не имея стартового капитала;
  • создала свой интернет-магазин и едва не сошла с ума от счастья, получив первый заказ;
  • сшила свадебное платье из занавески и попала на страницы глянцевого журнала;
  • начала создавать трендовую одежду и покорила с ней всю российскую розницу;
  • нашла себя, свою любовь и стала по-настоящему счастливой.

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»